注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

莱芜重阳情:健康快乐老有所学 多姿多彩夕阳红  

2016-02-24 15:01:37|  分类: 抒怀剑在山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表时间:2014-10-08 来源:莱芜文明网

 

莱芜重阳情:健康快乐老有所学 多姿多彩夕阳红

韩云萍:传递健康快乐的领舞人

莱芜重阳情:健康快乐老有所学 多姿多彩夕阳红 - 抒怀剑缘 - 抒怀剑缘

 

    “是小韩给我们带来了健康”

    长期上班劳累,1992年开始,她觉得自己的身体大不如前。母亲告诉她:“没事坚持锻炼,这就算是孝顺了。”于是,韩云萍开始热上了健身。“那个时候只能跟着电视里学,打太极拳、太极剑的,但自己一个人总觉得不热闹。”韩云萍就开始动员小区里的老年人,走出家门,出来活动筋骨。“有个老人身体有好多小毛病,退休后在家没事,我就多次去她家里动员,慢慢地她也热爱上了健身,现在身体也没啥毛病了,心情也开朗了很多。”
    2001年,退休在家的韩云萍在老伴的大力支持下,用全部的精力教大家锻炼,三区的老人们被带动了起来,大家跟着她学习秧歌、太极拳、太极剑,太极扇、木兰剑。在2001年市文明社区建设的表演中,21人的队伍获得了一等奖。越来越多的老人加入进来,最多的时候有五六十人。老人们逢人便说:“是小韩给我们带来了健康和快乐。”


“只要大家喜欢,受点苦值了”

    韩云萍把自己会的都教给了大家,为了增加新的内容,她通过购买光盘自学,跑到电厂跟着人家学,然后回来教给大家。“我去外地买光盘,一次买200多块钱的,然后买设备,供大家使用。”韩云萍告诉记者,2006年,她喜欢上了抒怀剑,先后4次专程跑到上海拜师学艺,学成之后组织身边的中老年人学练剑法。“退休后还在会计事务所工作,为了不耽误工作,我下午乘火车去上海,学完后晚上乘火车赶回来,不耽误第二天上班。”她说,学习的几天里都是站着,时间长了自己浑身酸痛,可看到大家都很喜欢,自己觉得受的这些苦值了。

    收获健康 收获快乐

    由于搬家,韩云萍离开了三区,一群好姐妹没有了主心骨,正当大家为日后担心时,韩云萍骑着自行车准时赶到了广场。她往返要骑半个小时的自行车。晚上天黑了,老伴就过来接她。大家被他们感动了。“那个时候都没耽误,大家还是像老姐妹一样,早晚都在一起锻炼。我们还参加了很多比赛,获得了很多荣誉,大家都很开心。”陈英秀老人告诉记者,“多亏了小韩的执著,才让一帮好姐妹聚在了一起。”
    几年后,韩云萍搬到了六区居住。闲不下来的韩云萍在六区组织了新的锻炼队伍,由最初的五、六人,发展到150余人,大家在一起收获了一个个荣誉,收获了一份份友谊,收获了一份份健康和快乐。她个人也荣获全国优秀志愿者、健身明星等荣誉。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017