注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

珍贵视频《齐白石》(上、下集)  

2015-04-17 09:31:22|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍贵视频《齐白石》(上、下集)

2015-03-17 水墨味杂志社 水墨味杂志社
水墨味杂志社

微信号 shuimowei

功能介绍 “关注水墨文化,立足人文传统”,推介书画经典,阐扬人文精神,服务读者,增强互动。

齐白石的一生平平淡淡,他的一生也充满传奇。 他是个尽人皆知的大画家,可他二十七岁之前是个木匠,六十岁之前还默默无闻,七八十岁以后才渐入佳境,达到巅峰。他活了九十七岁,他的长寿造就了他的艺术。!!!本片制作解说极为精良,不可错过!


齐白石(1864年1月1日─1957年9月16日),生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。原名纯芝,字渭青,号兰亭。后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁。是近现代中国绘画大师,世界文化名人。早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。齐白石书工篆隶,取法于秦汉碑版,行书饶古拙之趣,篆刻自成一家,善写诗文。曾任中央美术学院名誉教授、中国美术家协会主席等职。代表作有《蛙声十里出山泉》《墨虾》等。著有《白石诗草》《白石老人自述》等。

2015-01-04期 大师 齐白石(上集)





















































名家该节目是上海艺术人文频道创建三年以来的名牌栏目,主要介绍一些名人的相关事迹。







有一种境界叫"开水白菜"

北京舞蹈学院:水袖教材、剑舞教材






如何预防人生最后一次骨折?
他把狂草写得出神入化,却过不好自己的一生

人家为啥是草书大家?看看他写的楷书!

张旭:喝最烈的酒,写最纯粹的狂草
开悟的人,不会轻视任何人

女人耍无赖,白石老人也无奈!

1952年张大千在美国讲中国画的视频

齐白石:你骂我我就骂你!

千年前的《书谱》白话译,弱爆一切烂秘籍

郑板桥: 卖画就是卖画,何须与我讲价

杨丽萍成了家庭主妇,洗衣、做饭、拖地,却依然仙气十足!

70岁老爷子,4分钟,惊呆所有人!

苏东坡书法的意义

徐渭VS八大山人,“狂”是一种精神境界

嗅墨而知香。

余光中《写给未来的你》

王菲《心经》&《大悲咒》,

霍尊《七朵莲花》

梁实秋:书未必香,铜亦未必臭

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017