注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

单剑《渔舟唱晚》-17、回首顾影  

2014-08-08 13:55:21|  分类: 难点解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本视频源自“抒怀剑QQ群”上海抒怀剑研修部的分享。
上海-大气精诚(982964119) 2014-1-19 08:06:26
抒怀剑单剑《渔舟唱晚》
第十七“回首顾影”,解析交流。

这组动作协调性很强,掌握这组动作各部位配合的先后程序极其重要。这动作是面对八号位左踏步开始,左手剑指立指扶右肩,右手螺把握剑对四号位 。
1、左手剑指手心朝外划立圆到八号上方,对八号位上左脚。
2、左手剑指往下划弧到右腋下的过程中,右手螺把握剑上刃先走,从四号位下方划上弧线到八号位上方。两手臂在胸前交叉时,右手打里腕花。
3、里腕花后,左手剑指往下打开,移重心到左脚,并将右脚提起暂不落地。
4、继续打外腕花时,向五号位左转身。
5、打完外腕花,右手持剑下垂,并由右向左打向身后,才能面对五号位落右脚。
6、当右手臂被反弹出来打后外腕花,剑贴手臂划立圆一周接撩剑,左手剑指立指扶肩。
7、准备做撩剑时,左转身胯对一号位,左脚落在七号位,向右留头拧腰,(从打反弹开始,眼就随右手“回首顾影”),重心偏右,步子是不弓不马。
8、右手钳把握剑,起身向三号位上方做撩剑,左手剑指手心向下打开到左胯按掌。
重点提示:
左手剑指打出去,上第一步,打里腕花,边向左转身,重心移到左脚,右脚提起。第二步落得慢,要在打完外腕花,右手往里打时,对五号位才落第二步。第二步到落第三步没有停顿,右手被反弹出来,打后外腕花同时转身,落第三步。
以上,完全是个人习练体会,如有不当,请予以指正。
按这个步骤练练看,这一组练出来了,下面两组就较好练些。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017