注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

谈学抒怀剑感受-梦蝶  

2014-08-27 13:32:29|  分类: 剑友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自抒怀剑创编者朱俊昌老师博客 兼庐的博客 


谈学抒怀剑感受


有感于《词:《沁园春.师恩》

梦蝶


  师恩难忘,老师谆谆教诲的深情是我们前行的灯火,给我们温暖、力量和信念……


  一天天一年年我们在校园里茁壮成长,从懵懂孩童到青春飞扬,然后进入社会大舞台搏击人生。

而老师固守的那方三尺教台,一面黑板,是太阳底下最神圣的所在。纷分的粉笔灰染白了老师的双鬓,朝朝暮暮响彻的铃声送走了老师宝贵的青春年华。


  然而,作为一个受过老师多年培养的学生,我们曾想到过要报恩和感谢老师们吗?


  可朱老师做到了,在《沁园春,师恩》。提起那份被遗忘的师生情,不仅是对青春年少的一个回顾,对岁月的一种感慨,也给了整天忙的晕头转向的我们一个心灵上的教育。捡起那份被遗忘的师生情,会让我们更知感恩,感谢他们的付出,感谢他们的教诲…

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017