注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

说说使用抒怀专用剑的感受  

2014-08-24 16:49:19|  分类: 抒怀剑专用器械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说使用抒怀专用剑的感受

 

  今天还是第一次用抒怀专用剑演练、手感很好,顺手、确实能感觉到人剑交流。

  世上的事都是如此,你对剑好,它亦对你好。况且这三尺灵物本身就通人性!


   另外最近这把抒怀专用剑用的"爽!",练习短穗的套路重量刚刚好,手腕的起、承、转、合非常舒适。

  就是练长穗挺累人的、因为这把剑再加上重量大的长穗后,舞起来重量一下子重了好几倍、确实得适应一段时间、不过练练就好了(长剑穗重量轻了不行,与剑的重量不匹配,练起来会头重脚轻)。

  

  特别是练长穗时剑一颤动发出的回响、就象一个老朋友(剑)在同我说话一样,那是一种心灵的碰撞、穷尽任何语言也无法诉说的情怀。长穗现在想没力度都不行,不用劲剑根本就出不去,俺现在胳膊打的很直!

 

  市场上购买的剑很多较重,手腕容易受伤,不太适合练抒怀剑。木剑又太轻了、俺将从前的木剑收藏起来不用了,强迫自己用抒怀专用剑,即然知道这是必过的一关,有难度也要练出来!习惯了这个力度感觉自己更有精神了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017