注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

谈学抒怀剑感受-阳春白雪(上海)  

2014-08-23 21:38:00|  分类: 剑友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自抒怀剑创编者朱俊昌老师博客 兼庐的博客

谈学抒怀剑感受

阳春白雪(上海)

 1

  一曰【长相知】剑舞如诗。诗富激情,恰如少女情窦初开。满溢的柔情,坚贞的爱情一如飞流直下的瀑布,从山头奋不顾身地撞向山岩,如乱石崩云,大如珠玉,细如雾霭,纷纷扬扬,弥漫在天地之间。沾衣欲湿都是情。


  而朱老师编制的长相知剑舞,一招一式,举手投足,都是那么的美妙,反映长相知这种激越的情思,让人如沐春风、暖阳,醺醺欲醉。最具撼人心魄的韵味魅力。更兼了几分书卷秀气,任是如何自称“铁石心肠”的男人也无法抵御这种天然韵味的诱惑!


   二曰【知音】抒怀剑如散文。形散意不散,翩翩剑舞恰如高山流水,循着山坡飘然而下。那两心相依,不离不弃,“执子之手,与子偕老”的浓浓情爱就像散文,飘飘洒洒,无影无形般地萦绕。


  朱老师用手中剑描绘这一如颂如歌爱情,一日三秋的相思,花前月下的缠绵,山盟海誓的信诺。爱情一如黄金般沉重,钻石般坚固,水晶般圣洁。将人生难得一知己,千古知音最难寻。表现的淋漓尽致。


  三曰【一剪梅】剑舞如小说。小说丰富,含诗、含散文,像广阔的草原其千姿百态,表现出历经沧桑的真情。受到那狂风吹、那冰雪冻、爱却锝到升华,在万丈阳光照耀下,时而寻找,时而高兴韵致的颠狂。表现了雪中的一剪梅为迎春天香飘万里的瑰丽多姿。


  朱老师可称真正的“抒怀人”。他用仙人画图,力劈华山舞出海誓山盟的坚贞,用游龙入海,云鸿展羽品味了朝夕相守的缠绵韵味,用长虹经天,踏雪寻梅表现了的魂牵梦绕心颤,用织女穿梭,观音踏浪演练柔肠寸断的缱绻……只要有抒怀的情义滋润,便会体现那不减的风韵。而且这风韵不知让多少人销魂!就像经典的小说爱不释手、流传百世


2


有感于《推荐一篇好文章:《师恩颂》作者:周燕》


                                                                                   阳春白雪(上海)

    可敬的老师,可爱的学生,更可贵的是小燕子只历经短短一年,就铭记于心底的一份永远感恩的情怀,恩师难忘,此情永绵,我为这珍贵的师生情谊而鼓掌高歌!


3

                    有感于《《西江月.渔舟唱晚》 作者 魏利军》

                                                                                       阳春白雪(上海)

  仔细的读着品味着美妙的诗句,感受着那种无以言说的感觉。如醉如痴。 闭上眼睛享受那,渔翁如仙,扁舟垂钓,鱼儿戏浪,;一人一剑舞翩跹抒怀境界。   

那是怎样的情怀?


  虚无飘渺,似乎仙客聚集,古今论剑谁争锋,


  夕阳烟波, 暖暖的遍布我的每一个神经。


  抒怀剑,我会在你的文中,字里寻觅着炽热的字眼,


  也好填补我荒凉的空白。或激越,或温馨,或忧伤,或昂扬, 每一段文字都是和谐的音符, 弥散在空气里,响彻在浩瀚的宇宙间。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017