注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

谈学抒怀剑感受-小雪(上海)  

2014-08-23 21:23:36|  分类: 剑友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自抒怀剑创编者朱俊昌老师博客 兼庐的博客 网址: http://zjcshj.blog.163.com

谈学抒怀剑感受

小雪(上海)

 1

  今天是朱老师教授抒怀剑经典套路单剑《一剪梅》开班的第一堂课,原本以为今天要教我们学起始动作,但朱老师却让我们围拢在一起先听他讲课,首先介绍了抒怀剑,她是高雅艺术,但也是大众文化……。

 

  接着还给我们讲了基本手型、脚型,怎样站立,剑的各部位名称,剑的握法等基础知识,朱老师讲解通俗易懂,形象生动,边讲边示范还边让我们操练,当讲到螺把时他把剑从手中抽出,问我们这个手的形状象什么?“螺”,这样教学方法对我们老年学员来说就很容易记住。

 

  最后教我们操练划立圆,动作看似简单,其实它涵盖站立姿势、兰花指、腕、臂、肩、颈、头、眼、腰等部位协调配合,卢老师再帮我们分解动作要领,带我们操练。这堂课理论讲得较多,但这些基础知识非常有必要反复了解学习、操练,俗话说:“磨刀不误砍柴工”,这对我们新学员学习新的套路起到事半功倍的效果。

2

 

  平时忙于工作,双休日也忙忙碌碌,5月初的一个休息日,我得空来到天山公园,经过抒怀剑晨练点,正好看到这里在教授《初级剑法》,我非常喜欢学习剑法最基础的东西,只有练好基本功,才能打好剑,但学习班已接近尾声,老师让我登记,以后开班再通知我,那要等到什么时候?我坚持要插班,而且我也只有双休日可以学习,为此朱、卢、胡三位老师为我能跟上学习班进度付出很多,学员中叶、小陆、大陆、王、吴等还有很多叫不出姓名的学员都给了我很大的帮助,在这个大家庭中,大家互通信息,老师、学员帮助购买练功鞋、播放器、旗杆等,都是真心付出、不求回报,我感触最深的是这个大家庭的温暖,受益非浅,我无以回报,只有刻苦练习。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017