注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

谈学抒怀剑感受-情系抒怀 (锦州)  

2014-08-23 22:33:13|  分类: 剑友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自抒怀剑创编者朱俊昌老师博客 兼庐的博客

谈学抒怀剑感受

情系抒怀 (锦州) 

 

  学抒怀剑以来,有很多感受。总想把它写出来,又苦于书读的少,无从下手。借“抒怀剑中人”建立之时,作为老学员(呵呵,在锦州),谈谈我学剑·练剑的体会,和剑友们一吐为快。

 

  我是04年和陈佩元老师开始学剑,这期间走了很多弯路,首先入门很难,在陈老师的影响下逐渐树立了信心,初步掌握了抒怀剑的一些剑法,在练的过程中,对抒怀剑有了新的认识,先后参加了一些表演,每次演练对我的提高非常大。09年去上海学习了观音掌,亲眼目睹了朱老师的风采,受益匪浅。从《抒怀剑》这本书中,对“借剑抒怀,还剑神韵” 有了更深的理解 。

 

  我觉得功夫是练出来的,光喜欢是不够的,剑练久了,就会体会朱老师在书中说的,“一动一静中寻感觉,呼吸起伏中找韵律”。“以气帅身,以身驭剑”。总之,抒怀剑有我们学不完知识,越学越想学,越学越爱学。这就是抒怀剑的魅力。我相信不久的将来,抒怀剑将成为健身广场上最耀眼的一颗星。


陈丽群 一剪梅(锦州)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017