注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

谈学抒怀剑感受- 百合(锦州)  

2014-08-23 22:28:04|  分类: 剑友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自抒怀剑创编者朱俊昌老师博客 兼庐的博客 

谈学抒怀剑感受

 百合(锦州) 

 

  我是锦州陈佩元老师的弟子,跟陈老师学练抒怀剑已经有几年了,每当提到抒怀剑,令人仰慕,羡慕,向往,抒怀剑在锦城已成为一道最靓丽的风景线,深得人心,我为自己学练上抒怀剑而感到自豪。 抒怀剑是朱老师以他五十年的艺术生涯为我们创编了集诗词,典故,寓言,神话于一体的一代艺术健身经典,每一个作品都是一首抒情诗。舞起剑来,身随剑影,身剑合一,以形传神,气韵生动。抒怀剑的美妙,无与伦比。

 

  同时,抒怀剑每套剑的主题歌,旋律优美,剑法美轮美奂,动作潇洒飘逸,美不胜收。因此,学练抒怀剑是种高品质的艺术享受。 通过几年的学习演练,深深体会到,要想学好抒怀剑不能只简单比划动作,要做到:刚柔并济,动静相宜,张弛有致。要做出他的涩劲,靠劲,对拔劲,要打出剑魂来。要做好,做到这些,确实不是件容易的事,这就需要我们长期的习练,探讨,揣摩,领悟,精雕细刻,方能“耐心寻幽趣无穷”。

 

   遗憾的是这两年,因我老公做了椎体手术,(正在恢复当中)我暂时还脱不开身,不能坚持练剑,这也正是最让我沮丧的一件憾事,最让我不能割舍的就是抒怀剑。在我郁闷之时,有幸遇到‘抒怀剑中人’群的建立,感谢群主给我们抒怀剑爱好者提供了这样一个浩瀚的交流平台,非常开心,让我们通过这个平台,交流,学习,共勉,共享。


抒怀剑.双剑《苏堤春晓》

抒怀剑.单剑《一剪梅》

抒怀剑.单剑《渔舟唱晚》

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017