注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

抒怀剑.单剑《长相知》  

2014-08-20 09:25:32|  分类: 抒怀剑系列作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抒怀剑.单剑《长相知》

    抒怀剑《长相知》是作者聆听该曲后,感极而作。在原作品的基础上,化平面为立体,耳食雅韵,手说剑语,交融时空,载歌载舞,舞者本人亦常为之不饮而醉。
 

            抒怀剑《长相知》的剑谱                       

 

  1 举头问天    2 初萌相知    长命无衰 

海枯山平   冬雷震震    夏雪纷纷

                                          7 天合乃绝    8 回首红尘  相知永恒


抒怀剑单剑《长相知》歌曲,由祖海演唱,歌词如下:

上邪!

我欲与君长相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!长相知啊!长相知,长相知!

 

歌曲《长相知》是一首情诗,选自《乐府诗集?鼓吹曲辞》,是汉乐府《饶歌十八曲》之一,由著名作曲家石夫作曲。全诗以第一人称女子的口吻呼天为誓、直抒胸臆,表达了一个女子对爱情的热烈追求与坚定信念。

 

意思是:上天啊!我想和你长相厮守,让我们的爱情永远不衰绝,除非高山化为平地,江河枯竭,冬季雷震,夏季下雪,天与地合在一起,只有发生这类不可能之事,我才会和你断绝爱情。

                

                                                                                               


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017