注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

读朱老师《新春的祝福》  

2014-08-11 16:41:45|  分类: 抒怀剑新闻篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读朱老师《新春的祝福》 

卢晓秋 

         朱老师在新春的祝福中说:“有的艺术形式已经远离我们的民族灵魂,并且越行越远。愿全体剑友们与我一起,共同努力,打造承载中华民族之魂的《抒怀剑》”。生机勃勃迎春齐心,龙马精神壮志凌云。打造承载中华民族之魂的《抒怀剑》,是朱老师的职业精神、思想境界的升华。作为朱老师的学生和众多的抒怀剑爱好者,普及推广打造抒怀剑,是抒怀剑人义不容辞的责任,做好这些也就是对中华文化源远流长添砖加瓦。朱老师的这些思想渗透在他的著作中,倾注在抒怀剑作品里。所以,阅读朱老师的书,不仅开卷有益。而且,在学习演练中,犹如享受这诗与画流动的美。

         抒怀剑中有的是表现动作的文化内涵,有的是体现内气的通贯,有的则是表现中华文化的精要。中华民族博大精深,中华文化源远流长。我们不仅看到现代文化奕奕生辉,更要看到传统文化发出耀眼的光芒。马踏飞燕那是人生的舞步,倚马千言就是才思的流淌。用我们对生活的激情,更有我们对夕阳余辉金光四射满天霞彩的渴望,让我们马年在演练抒怀剑中尽情的挥洒我们的才情!守住光大我们古老、璀璨的东方人体文化艺术不朽的辉煌!

 

二零一四年除夕夜

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017