注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱俊昌老师康复六周年庆典致词 卢晓秋  

2014-07-23 10:25:53|  分类: 浴火重生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     朱俊昌老师康复六周年庆典致词

                                  卢晓秋

 

江南孟秋,火红骄阳。今天我们在这里团聚相庆,欢聚一堂,是为了庆贺朱俊昌老师劫后重生,重新又恢复了健康。

六年前,天降黑雾,病魔荼毒,老师停止了教学,学生失去了方向;弟子们忧心忡忡,剑友们神情惶惶。而我们的老师却处变不惊,从容不慌。

2007年的8月14日,在学生的帮助下,朱老师登记了床位,住进了病房。8月17日进行手术,这个手术做得非常成功,一槌定阴阳。

在经过中医药的调理和长达两年的化疗后,朱老师的身体逐渐好转,如今是,天空已晴朗,日月又重光。

在此后的六年中,朱老师从未停止过教学,从未停止过编创。

在术后的第二年,朱老师就着手拍摄和写书。绿荫下,起舞弄清影,书案前,妙手著文章。

众所周知,朱老师有一个让人听了能振聋发聩的家庭背景,但我们的老师从不炫耀,更不张扬。

他终身牢记前辈的教诲:好好工作,不要做官!好好工作,不要做官!我们的朱老师真正地做到了这一点,由此而得到了社会各界人士的由衷敬仰。

朱老师五十年的辛苦,成就了他半世纪后的辉煌。

现如今,除了西藏外,抒怀剑已经普及到了中国的每一个地方。

服务社会,服务大众,为了民众的审美需求和身心健康,这就是朱老师的伟大梦想!

现在,我提议:为了朱老师及其家人的健康,为了在座的各位朋友的健康,为了抒怀剑的更加辉煌,请大家畅叙、痛饮、欢歌、高唱!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017