注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载星光闪闪的文章 作者:刘习红  

2014-07-23 10:23:20|  分类: 抒怀剑在河南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四人行赴郑学习《抒怀剑》身法训练之燕子穿林

11月18日,我和三位玉女(是因为她们名字的中间都有一个玉字)早起6:30分出发,赴郑州学习《抒怀剑》系列身法训练之《燕子穿林》。两个小时的路程到了梁老师她们的晨练地点——紫金山绿地,当日郑州天气晴朗,阳光灿烂,绿地四周景色宜人,游人在沐浴着初冬的太阳。刚一走到绿地老远就看见老师们在那练燕子穿林,优美的舞姿真相一群燕子在树林里穿来穿去,太美妙了。

我们相互简单的介绍之后,梁老师就开始切入主题,讲了燕子穿林身法训练的特点、要求、单一动作的分解、手型、走圆场、舞蹈训练的基本要素、特别是云间转腰、节奏等要点,讲的生动形象,通俗易懂,知无不言,言无不尽。之后梁老师、张老师、时老师等六位老师为我们现场表演了燕子穿林,我们是既饱眼福又饱了耳福。随后六位老师从第一段、第二段至第三段和我们一对一的对教,老师们的言传身教让我们感动,一次次的示范细致耐心,就这样反反复复,来来回回,我们时而清楚,时而糊涂,一次次的走错从头再来和欢声笑语连成一片,老师们的热心、耐心、诚心给了我们信心和决心。时间过的真快,不知不觉太阳西下,已是下午5点钟了,老师们已经累了一天了,我们几个也记了个大路,回家自己在理吧,只得和老师们说再见了,临走时我又顺走了梁老师两个剑花,满载而归,开心极了。

初冬季节,我们虽在室外学习,但老师们的热情像春风一样从我们身体流过,像水波一样一波一波在我们的心间扩散,向无尽的春色延伸... ... 即使老师们都已两鬓斑白,可是她们优美的舞姿、笑容、汗水确令人难忘。郑州老师的精神,给了我们一杆喜欢群体活动的尺,让我们自己天天去丈量;同时也给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。再次感谢梁冰老师、时媛媛老师、张玉琦老师、张淑萍!祝你们身体健康,开心快乐,永远年轻!随时欢迎你们到濮阳观光!

                       星光闪闪

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017