注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

【转载】为刘习红喝彩 作者:胡文娟  

2014-07-23 10:18:06|  分类: 学员好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为刘习红喝彩

-------上海胡文娟

 

河南是学习抒怀剑的热土,有众多的痴迷者,刘习红就是其中脱颖而出的一位,在连续参加了多期抒怀剑全国学习班后刘习红的抒怀剑已经日趋成熟,去年她还带着若干骨干专程来上海天山公园向朱老师讨教,痴迷程度可见一斑。

有着美丽外表的她加上自开始学练抒怀剑后每次都参加全国学习班跟着老师规范的学习,刘习红的剑已经越舞越漂亮,在学习班上美丽的她从不张扬,总是默默地仔细聆听朱老师讲课,如同海绵吸水般地汲取营养;对卢老师精到的动作分解她也是细加揣摩,深怕落下分毫。

今年四月刘习红在参加完第十八期学习班后,回到濮阳吸引了30位美女跟她学《长相知》,现在已经学得像模像样了。听她说,她们的晨练场地是在中国移动大楼前,有一小姑娘在此地买手机号,也加入了她们的队伍,刘习红问她感觉如何?小姑娘讲她非常喜欢这套《长相知》剑,太吸引她了;还有一位打太极拳和刘习红年龄相仿的剑友也参加了学习,她讲抒怀剑太美了,还打趣说以后不打太极了。从中可见朱老师创编的抒怀剑确实美 ,刘习红教得也确实美,老少都喜欢。最近习红又收了一个9岁小女孩学剑,听习红说小女孩天赋很好,学的很快,已经能带着阿姨们练了,非常可喜!现在刘习红教练的晨练点已经有40多人了,队伍在不断扩大,最大的75岁最小的9岁,年龄参差不齐,学习时间长短不一,为了教好她们,刘习红教练付出了很多很多,更可贵的是刘习红还不断地把自己的学习体会加以总结后写出来点点滴滴地告诉大家,精神可贺可嘉。

非常希望有更多的像刘习红这样热心、和善、谦虚、好学,肯钻研并经过规范学习的年轻教练,把美轮美奂的抒怀剑传向四面八方……。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017