注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

【转载】由本次办班想到的  

2014-07-23 10:14:00|  分类: 公告篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兼庐《由本次办班想到的》

        网上的剑友们:久违了。前一阶段忙于办班,一直未和大家在网上见面,非常想念大家。本次(第18期)学习班是是抒怀剑问世以来最热烈,也是人数最多的一次。各地精英汇集沪上,新老学员欢聚一堂。交流、互助、勤学、苦练,氛围浓烈,场景感人。令人感慨的是,几年前在舞剑时还虎虎生风的老同志,渐渐的腿脚也不那么听使唤了,还有些老人显然歇的时候比练的时候多了。但更令人欢欣的是,有不少年轻的朋友加入了我们的行列,正如在下的一首小令中说的:“三尺秋水有传承,几番梦不成”。面对这些年轻的继承人,我们这些古稀老人们如何能逍遥得下来呢?即使拖着伤腰病腿,也得把年轻的接班人带出来,给历史一个交待。

       如今,抒怀剑的推广方兴未艾,尚有无限的发展空间,抒怀剑的传播者遍于五大洲,并且时有来自海外的喜讯佳音传至网上。学抒怀剑的人越来越多了,而我们的传播者却要明确:我们是通过教授剑术、剑法来弘扬祖国的剑文化,并非培养只会舞刀弄剑的一勇之夫;我们更要反对利用传授和推广抒怀剑来拉队伍,结帮派,搞庸俗化,这是违背抒怀剑剑文化的发展本意和创编者的创作初衷的。

      在此,我再次呼吁抒怀剑的老师们、学员们,把自己的学习心得和体会,问题和建议,化为文字发表在网上,相互交流,共同提高,让我们共同来营造一个浓厚热烈的学习和修炼的气场。也许,我们晚年的健康和幸福,都在这个气场中。

                    兼庐

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017