注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

【转载】抒怀剑《长相知》剑谱  

2014-07-23 10:13:30|  分类: 抒怀剑《长相知》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            抒怀剑《长相知》

 

“问世间,情为何物?直教生死相许!”    茫茫人寰,滚滚红尘,一个“情”字,牵动着芸芸众生;一曲《长相知》传诵千年,如今唱来,依然令人魂牵梦萦、荡气回肠。请听:

“上邪!我欲与君长相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。”     词曲相得,音韵绕梁,闻之如孔子听韶乐:“三月而不知肉味”。

抒怀剑《长相知》是作者聆听该曲后,感极而作。在原作品的基础上,化平面为立体,耳食天籁,手说剑语,交融时空,载歌载舞,舞者本人亦常为之不饮而醉。

今于开班前夕,奉上抒怀剑《长相知》的剑谱,以飨同道好友:

      

                  《长相知》剑谱

1 举头问天    2 初萌相知    3 长命无衰   

4 海枯山平    5 冬雷震震    6 夏雪纷纷   

7 天合乃绝    8 回首红尘    9 相知永恒

              兼庐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017