注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载“云舒”的文章  

2014-07-23 10:12:12|  分类: 学员好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关怀人文,弘扬抒怀

                                              --记抒怀剑友2012新春联欢会

《关怀人文,弘扬抒怀,喜迎2012新春联欢会》在欢天喜地的《丰收锣鼓》中开场了。只见朱老师身穿一套白衣白裤,腰系一条大红绸带,带领天山队扭起了大秧歌。他们一会儿插秧,一会儿收割,一会儿挑担一会儿扬谷。好一幅丰收喜庆图。丰富的艺术想象力,惟妙惟肖的农家生活情趣,感染了所有人。

    山色空蒙,湖光潋滟,鸟鸣翠柳,一鹤冲天。一曲《苏堤春晓》以张剑老师为代表的表演者在寒冷的冬季为我们送来了暖暖的春意。

    静安工人体育场表演队盛情演绎了集体单剑《知音》。秋水三尺有灵气,舞出了将军拔剑的英雄豪迈,也舞出了高山流水觅知音的柔情。
    一把单扇霞鹜齐飞,如云如烟下凡来。卢晓秋老师的单扇《海韵》出神入化。海鸥飞翔,锦衣飘荡,似仙子凌波翩翩起舞。观者无不称赞:太美了!

最爱看朱老师的《渔舟唱晚》。稳健的步伐,完美的剑法,如痴如醉的神韵,无与伦比。一阵阵热烈的掌声将联欢会推向高潮。

最后,诗与剑的对话《抒怀颂》道出了大家的心声:此剑本应天上有,只因龙泉落人间。张剑老师带领队员以英姿飒爽的舞姿,劈、崩、撩、挂、扫、点、刺、云……二十字剑法快慢多变,委婉矫健,为联欢会文艺节目的表演划上圆满的句号。

期间还穿插了抽奖活动、互动游戏、配乐诗朗诵等,还有许多代表队表演的各种形式的单剑、双剑、长穗剑,尽情展示着大家对抒怀剑的热爱。午宴结束后,剑友们依依惜别之情难以言表,大家共同祝愿朱老师身体健康,益寿延年。让我们互道珍重,相约来年。lrcp

                   云舒  报道

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017