注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抒怀剑缘

微信公众平台:gh_023d1c6ef230

 
 
 

日志

 
 

徽州区抒怀剑表演队赴沪参加庆典表演  

2014-12-16 10:02:19|  分类: 抒怀剑在安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄山新闻网

                               徽州区抒怀剑表演队赴沪参加庆典表演
2014-12-14 10:03:58

借剑抒怀 还剑神韵



 

   黄山新闻网12月14日讯(图/文 吴云霞 杨世强)2014年12月7日,上海东华大学三楼餐厅,亲朋如云,嘉宾如潮,全国各地的抒怀剑剑友欢聚一堂,黄山市徽州区抒怀剑表演队在庆典会上表演抒怀剑,把庆典活动推向高潮。

  抒怀剑是朱俊昌先生在继承中国传统文化的基础上,根据中华民族特有的神韵,熔音乐、剑法和情感为一炉所创编的新剑法流派,从1998年开始,抒怀剑研修部共举办了20期全国教练员培训班,从当初的“知音少,弦断有谁听”,到如今“满园春色关不住,一支红杏出墙来”,除了西藏外,抒怀剑的种子已洒向了全国各地,甚至远至海外。

    徽州区抒怀剑表演队成立于2012年秋,表演队的陈如君拜朱俊昌先生为师,学了一身好功夫,身怀绝技。她的剑舞得美轮美奂,潇洒飘逸,让人目不暇接;单剑双剑长穗剑华美纷繁,平静时如和煦的春风,激荡时如喷涌的波涛,让人如痴如醉。年轻时曾在徽州工作,退休后定居上海,因为爱人还在徽州工作,更因为徽州美丽的生态环境,常常是在徽州一呆就是数月。陈如君老师就把自己学的功夫传授给徽州区大妈阿姨们,由开始的两三个人发展到现在的二十余人,她们来自徽州区的各行各业,不同的是职业,相同的是都怀有一颗对抒怀剑的热爱之心,以剑会友,以剑养生,在抒怀剑优美的旋律里陶冶情操,领悟不一样的人生,徽州区要有公益活动,她们就成为徽州区健身队伍里一道靓丽的风景线。

  抒怀剑以中华古老的养生文化为基础,将武术气功与舞台艺术融为一体,以中华剑术为形,以古典气韵为魂,训练“精气神”,表现“情韵美”,刚柔相济,造型优美,为广大健身爱好者拓宽了审美的视野,搭建了一个寄托心灵的平台。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017